quarta-feira, 11 de janeiro de 2012

André Dias e Hernanes marcam em vitória sofrida da Lazio pela Copa da Itália

http://cdn.corrieredellosport.it/images/87/C_3_Media_1402387_immagine_obig.jpgPor Lucas Valério - No primeiro dia de disputas nas oitavas-de-final da Copa da Itália, a Lazio sofreu, mas ganhou do Hellas Verona no Estádio Olímpico de Roma. A partida foi pouco movimentada na etapa inicial, com a Lazio sutilmente mais constante no ataque que o Verona. Nas poucas chegadas ao gol de Rafael, o time biancocelesti criou chances com Rocchi, Hernanes e Ledesma. Após a insistência, foi em um cruzamento justamente de Ledesma que André Dias subiu mais que o zagueiro Russo para fazer 1x0 para os donos da casa.

Na volta do intervalo, a Lazio voltou melhor posicionada. Com Cissé e Ledesma preparadas para o contra-ataque, o francês chegou perto do gol em chute aos sete minutos que contou com boa intervenção de Rafael. Mas quatro minutos depois, Cissé puxou contra-ataque pela esquerda, ganhou na velocidade e mandou para a área. Rocchi matou no peito e chutou torto, porém, o desvio na defesa matou o goleiro Rafael e foi para o fundo das redes. 2x0.

Tudo estava em festa até que o técnico Mandorlini mostrou sua estrela. Primeiro mandou Berrettoni na vaga de Pichlmann. Na primeira jogada do reserva, aos 16 minutos, cruzamento de Pugliesi, a defesa biancocelesti vacilou e Berrettoni diminuiu. Sete minutos depois, Lepiller foi substituído por D'alessandro. O atacante entrou e adivinha? Marcou! Em seu segundo toque na bola, Berrettoni pelo meio tocou para D'alessandro, que ganhou na corrida de Diakité e André Dias para empatar o jogo.

A Lazio partiu para o tudo ou nada. Nesta fase da Copa da Itália, o empate leva o jogo para a prorrogação e tudo indicava que isso ocorreria. Até que aos 46 minutos, uma falta no bico esquerdo da área do Verona terminou com Hernanes medindo a distância da barreira e cravando uma belíssima cobrança de falta no ângulo direito do goleiro Rafael. Golaço! 3x2.

Com a vitória, a Lazio se garantiu na próxima fase da competição e aguarda o vencedor de Milan e Novara, que se enfrentam no próximo dia 18 de janeiro.